1. United Nations, 2015.URL: www.un.org/sustainabledevelopment.
2. Мирзияев Ш.М. Глубокая переработка сельскохозяйственной продукции и повышение качества продовольственных товаров. (04.07.2019). URL: https://president.uz/uz/lists/view/2697.
3. Куркина Н.Р. (2010). Организационно-экономический механизм развития продовольственного обеспечения (теория, методология, практика) //Автореферат диссертации на соискание ученой степени д.э.н. по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством. Москва-2010. С. 3.
4. FAO, 2020. COVID-19 and Risks in the Food Supply Chain: How to respond? URL: www.fao.org/3/ca8388en/CA8388EN.pdf.
5. Саидахмедова Н.И. Тенденции и проблемы производства в пищевой промышленности Узбекистана // Научно электронный журнал “Международные финансы и учет”. № 2. апрель 2019 г. C. 7 (на узбекском языке).
6. Кандаурова Н.В. Организационно-экономические основы интеграции сельскохозяйственных и промышленных предприятий //Автореферат диссертации на соискание ученой степени к.э.н. по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством. Краснодар-2005. С. 3.
7. Салимов Б.Т., Юсупов М.С., Юсупов А.С. Повышение конкурентоспособности плодоовощной продукции в условиях интеграции в мировые сельскохозяйственные и продовольственные рынки / Монография // Т.: Иктисодиёт. 2014. С. 13 (на узбекском языке).
8. Муродов Ч., Хасанов Ш., Муродова М. Агрокластер: теоритические основы организации //Экономика и финансы. 2014. № 2. С. 19-25 (на узбекском языке).
9. Эшонкулов С., Урдушев Х. Вопросы оптимизации производства, переработки и реализации винограда в плодоовощном кластере // Экономика и инновационные технологии. 2019. № 2. С. 17 (на узбекском языке).
10. Мамасолиев Г.М. Формирование добавленной стоимости в пищевой промышленности и особенности ее управления // Экономика и инновационные технологии. 2020. № 6. С. 11 (на узбекском языке).
11. Толипова Б.Ф. Необходимость инвестиций в пищевой промышленности в условиях пандемии COVID-19 // Экономика и инновационные технологии. 2020. № 2. С. 11 (на узбекском языке).
12. Сабиров Х.Н. Размещение пищевой промышленности в регионах Узбекистана и его эмпирический анализ // Экономика и инновационные технологии. 2019. № 6. С. 6 (на узбекском языке).
13. ФАО, МФСР, ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ (2021). Краткий обзор. Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире – 2021. Преобразование продовольственных систем в интересах обеспечения продовольственной безопасности, улучшения питания и экономической доступности здоровых рационов питания для всех. // Рим. ФАО. URL: https://doi.org/10.4060/cb5409ru.
14. МННО “BUYUK KELAJAK”. Концепция Стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 г. URL: https://uzbekistan2035.uz/uz/uzbekistan-2035. С. 106-113.
15. Global Hunger Index (GHI), 2020. Global Hunger Index scores by 2020 GHI rank. URL:www.globalhungerindex.org.
16. Факов А.М. Институциональный механизм формирования интегрированных структур в перерабатывающей промышленности региона // Автореферат диссертации на соискание ученой степени к.э.н. Специальность 08.00.05 –Экономика и управление народным хозяйством. Нальчик-2014. С. 21.
17. Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике, (2020). Промышленность Узбекистана. Статистический сборник. // Ташкент-2020.
18. Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике. Официальные статистические данные. Письмо № 01/2-02-17/2-173 от 21 мая 2021 г.
19. Икромхужаев Г.Х., Хафизова З.Х. Правильная организация и актуальность оптимизации земельных площадей фермерских хозяйств // Научно-практический журнал “Ахборотнома”, 2/2019. URL: http://ab.ygk.uz/node/19 (на узбекском языке).
20. Жураев Т.Т., Хамидов М.Э. Развитие агрокластеров в Узбекистане и их роль в развитии сельского хозяйства // Научно-электронный журнал “Международные финансы и учет”. Апрель 2019. № 2. С. 6 (на узбекском языке).
21. Götz M. The Industry 4.0 Induced Agility and New Skills in Clusters. Foresight and STI Governance, vol. 13, no 2, pp. 72–83. DOI: 10.17323/2500- 2597.2019.2.72.83.
22. Щукина Л. В. Агрокластеры как инструмент обеспечения устойчивого инновационного развития сельского хозяйства региона // Вестник ГГТУ им. П.О. Сухого: научно-практический журнал. 2014. № 3. С. 97-104.
23. Министерство Сельского хозяйства Республики Узбекистан, 2021. Инфографика. www.agro.uz/uz/media_library/photo_gallery/.
Комментарии
Сообщения не найдены